g13_ga-3_thumbnail_img

世界的グルメ評価ガイド、ザガットサーベイ<ZAGAT>で高評価のレストランから厳選して紹介。
オーガニック食材やこだわりの野菜など、素材にとことんこだわったフレンチ、中華、イタリアンのお店をお楽しみください。

zagat

ザガットとは?

1979年にニューヨークで生まれた、消費者参加型の 投票結果をもとに編集制作される世界的レストラン評価ガイド。 その客観的な評価内容が世界中のグルメの信頼を得ている。 現在、全米都市ほか、ロンドン・パリ・北京など世界89都市で発刊。

———————————————————————————————————

厳選野菜で本格フレンチを気軽に楽しむ

Restaurant AIDA  レストラン間

aida-specialメニューは、シェフが契約農家より目利きした野菜や旬の食材からなるひとコースのみ。食材の入荷やお客さまの反応を見て細やかに対応しているため、そのメニューも1カ月半ごとに総入れ替えされるのだそう。敷居が高いと思われがちなフレンチを5,000円以下のリーズナブルな価格設定にした「親しみフレンチ」。スペシャリテには、季節の野菜パフェと〝くずし″と呼ばれるごはんものがあり、美容と健康に良い食事をお腹いっぱい楽しむことができる。

<info>

東京都渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG 1F

Tel.03-5708-5234

ランチ  12:00〜15:00(土日のみ) ディナー 18:00〜23:30(L.O. 20:00)

月曜・第3火曜定休

———————————————————————————————————

季節の素材を活かした自然体な中華

くろさわ東京菜

sai-special「できる範囲で季節に逆らわず、自然体であること」をコンセプトに、グランドメニューを持たず、有機野菜や魚など、その季節に一番良い状態の食材を仕入れ、それぞれが最も美味しくなるように料理するのが黒澤流。肉に至っては、その動物にとってやさしい飼料や環境で育てている生産者からしか仕入れないというこだわりよう。年中見かけるエビチリも、この店では完熟トマトの季節、夏だけの限定メニュー。スペシャリテは20種類以上もの有機野菜を贅沢に使用した野菜炒め。素材を活かした自然体な中華を求める多くのリピーターから支持を得ている。

<info>

東京都大田区山王2-36-10 石毛第2ビル

Tel.03-5743-7443

ランチ  11:30~14:00(L.O. 13:30) ディナー 18:00~23:00(L.O. 22:00)

月曜定休

———————————————————————————————————

イタリアを丸ごと堪能できるお店

LEONE MARCIANO  レオーネ・マルチアーノ

leone-specialイタリア人が作りイタリア人がサービスする店、というコンセプト通り、イタリアに来たかのような錯覚を起こすほどのこまやかな演出。店内も水の都ヴェネツィアをイメージして作られた開放感のあるインテリアだ。野菜や魚、パスタはその日のおすすめ食材をいかに調理するか、その時の気分で決めるのがこの店の流儀。スペシャリテは数種類ある自家製生パスタと他ではお目にかかれない大きな花ズッキーニのフリット。「元気?今日は何が食べたい?」とイタリア人マネージャーが気さくにもてなしてくれるのが心地いい。

<info>

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2グランドセントラルタワー1階

Tel.045-232-4080

ランチ  11:30~14:00(L.O.) ディナー 17:30~22:00(L.O.)

月曜定休
(グラスルーツ 編集部)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事